В тени креста отрывок

В преклонном возрасте, порой, могильный холод
Влечёт к себе сильней, чем брачная постель.
Но если ты ещё душою молод
И крепок телом, нарожать детей
Тебе не помешают прожитые годы…
И в назидание потомкам, несудим,
Ты можешь тем одним прославиться в народе,
Что старческую немощь так, но победил.
И пусть кричат досужие кликуши,
Что божья благодать ниспослана тебе,
Твердят о чудесах – глупцов не стоит слушать –
Всяк человек творец своей судьбе…

Друзья, не ленитесь - напишите отзыв. даже если не понравилось...


Рецензии