Утро. Семь двадцать три

Утро. Семь двадцать три.
Выбираюсь из теплой постели. Смотри.
Делаю все как обычно
Будто весь мир прикасается ко меня лично,
Будто еще живу на отлично,
А не на паршивое "три".

Будто бы я пчела а не шершень
Будто бы все еще делаю мед.
И его хватит на целый год-
Так что будет чем подкрепиться.

Будто бы я нашла свое счастье,
Ухватила за глотку, а все об этом лишь лгут.
Будто бы это я живая, а вокруг меня не живут.
Будто не я с прожженой грудиной несвязную чушь говорю,
Словно не плавлюсь , как стекловата, а как солнечный гелий,- горю.

Полюби я тебя, как живая, ты бы ни разу не пожалел,
Я показала б весь мир в бесконечности каменных стел,
Я была б тебе добрым каминным огнем, теплом,
Слепым волшебным сказателем -бородатым вруном.

Я бы тебя берегла от пурги,
Я платила бы по счетам,
Я боролась бы за тебя как за последний на свете храм.
Только вот я совсем не живая,
У меня рана в боку ножевая.
Просто лошадь-тяжеловоз.

Я бы все тебе отдала и явилась бы к Богу нагая ,
И смотрела бы будто марианетка пустая
Я бы все для тебя, но я почти не живая,
Так что надо себя поберечь.
Извини


Рецензии