Запрыгнуть бы в поезд, объехать весь мир

Запрыгнуть бы в поезд, объехать весь мир,
Сбежать бы от монстров железобетонных квартир,
Отыскать бы целительный эвкалиптовый эликсир
И губами припасть,  и до дна...

Я хотела б увидеть рассвет над Байкалом,
Как кроятся легко стихи под лекало,
Я б тогда на колени упала:
"О, прости, что тебя не нашла"...

Леший, эй! Увидишь его, передай, что грущу,
Я его тут вообще-то повсюду ищу,
С эликсиром, с Байкалом равняю...


Рецензии