В тени креста отрывок

…И нищий, и богач мы все марионетки
В руках политиков, священников, царей,
А весь наш мир – одна большая клетка
Со множеством лазеек и дверей
Во внутренних её перегородках.
Мы в этой клетке мечемся как пойманные звери,
Пытаясь проскользнуть  меж прутьями решетки,
А нами управляют, открывая двери.
Так было и так есть… Как будет? – неизвестно...
 Пусть президенты явятся, на смену всем царям,
Но верить в демократию и властьимущих честность
Я не спешу, пока стоит над миром храм,
В котором некто проповедует с амвона,
Толпу словами книг священных оглушая,
Витийствует о нерушимости законов
И первый все законы нарушает...

Мы все не ангелы, а смертные, земные люди:
Наивно верим всякой чепухе,
И грешника поймав, его усердно судим,
При том, что сами по уши в грехе.


Рецензии
Стихотворные рассуждения с осуждением "чепухи нерушимости законов"...
Верно,но как - то мало для художественного определения.

Роман Каравкин   28.04.2016 21:47     Заявить о нарушении
Это только отрывок - полностью здесь же вся поэма, если хватит терпения прочитать полностью...

Станислав Снейк 2   29.04.2016 21:14   Заявить о нарушении