уже трещина в позвонке

А мне бы взвалить на себя что-нибудь потяжелее,
Чтоб было несносно, чтобы до хруста в шее,
Пока не найду себе там кого-нибудь потеплее,
Пока не выучусь быть слабее.

Каждый новый приходит и забирает меня кусок,
Словно я шоколадная плитка или пирог,
А он распорядитель, король, игрок
И лучше Бога знает, когда нажимать курок.

Я конечно стальная, но однажды мне тоже не хватит сил.
Истошно хочется, чтобы кто-нибудь обнял, чтобы спросил:
"Что же никто тебя не постиг, что же не полюбил?
Что же к себе в холодильник не положил?"

Бесполезно, я не поддаюсь консервации и длительному хранению.
Будет больно - молча пройду все этапы остервенения.
И взвалю на себя что-нибудь, что ещё тяжелее,
Чтобы все-таки хрустнуло в шее.

Я остаюсь невозможно живая в каждой строке,
Извернусь и спасу тебя, если окажешься на волоске.
Только ты гроссируешь налегке,
А у меня уже трещина в позвонке.


Рецензии