В тени креста отрывок

А если вдуматься: любой тиран – марионетка…
Весьма опасная, но в опытных руках
Он безобиден как варёная креветка...
Лишь если вырвется, внушить способен страх
И злейшим стать врагом для своего народа,
Невинной кровью затопив страну…
Все тирании и тираны сходны по природе:
Порой народу легче пережить войну,
Чем «под пятой» безумного тирана
Дрожать от страха и смиренно ждать,
Что непременно, поздно или рано,
Тиран не избежит посмертного суда
И, упокоясь под плитой могильной,
Пред богом даст ответ за все свои дела...
Но боги власть всегда даруют сильным,
А власть есть власть, какой бы ни была...


Рецензии