О времена! О нравы!

О времена! О нравы!
Когда-то сказано было великим,
Летели времена, менялись лики,
Кто-то оставлял след, а кто то блики,
Но не изменилось ничего.

Те же люди, те же поступки,
Повергнуты в пучину пустых дней,
И пусть умней, но всё ж наивней,
Мечтаем много, но слёзы ливнем,
Нас спустят на землю с небес.

Где есть ты, где ест я,
Так одинаковы и так же не похожи,
Кто в упряжи, а кто то держит вожжи,
Кому то серость стен, кому красивые пейзажи,
Две совсем разные судьбы.

Кому всё, кому ничего,
Наш мир единый поделен на части,
Кому и много - мало, кому и мелочь - счастье,
Кому любовь, кому лишь страсти,
Поровну не бывает никогда.

Ты ещё веришь, я уже нет,
Что люди поменяют свои взгляды,
Откроют души, сломают все преграды,
И снимут маски, для всех, для тех кто рядом,
Но это лишь лживые мечты...


Рецензии
Но за эти мечты нас ждут награды... Хорошее стихотворение, спасибо!

Эрика Филимонова   21.09.2020 01:35     Заявить о нарушении