Россия наша необъятна

      Россия наша необъятна.
      Не надо Родины другой.
      Россия многим не понятна.
      И нет нигде больше такой.
      В России разная природа.
      Это огромная страна!
      Здесь-горы,реки и пустыни,
      Есть океаны и моря.
      Россия наша самобытна.
      Это прекрасная страна!
      В ней-перелески,рощи,степи.
      Есть тундра,дикая тайга.
      В России-самый разный климат.
      Бывает и суровая зима,
      И лето знойное,и золотая осень,
      И белоснежная цветущая весна.
      В земных здесь недрах
      Очень много кладов.
      И мы-богатая страна!
      Чужого нам совсем не надо.
      Чужая жизнь нам не нужна!
      Не надо нам здесь
      Заграничных пляжей,
      Отелей пяти-звёздных,дорогих,
      У нас в России есть свои турбазы,
      Хватает мест для отдыха своих.
      Россия наша необъятна.
      Не надо Родины другой.
      Россия многим не понятна.
      И нет нигде больше такой!
      Могучей,сильной и душевной,
      По-русски доброй и простой.
      Но,когда надо,самой крепкой.
      И,если надо,даже злой.
      Пусть не прельщает Заграница
      Свободным раем неземным,
      Россию любим мы безмерно
      И дышим воздухом своим.


   


Рецензии