Береза весной

Недели, как листочки, время пролистало,
И зиму лютую, меняет уж весна.
Береза, снежное отбросив одеяло,
Обнажена, не прикрывается со сна.

Она стоит бесстыжая, совсем нагая,
Стройнее даже девы из балет-канкан,
Руками-сучьями сама себя лаская,
Глядится в озеро сквозь реденький туман.

И ветер ласковый ей нежно чешет
Косички-ветви, спутанных волос,
Спадающих до вод, прозрачных, вешних,
Не мог сковать их утренний мороз.

Ей пташки мелкие сережки поправляют,
Без устали поют о красоте ее,
Наряды летние при этом вспоминают,
И просят, платье новое одеть свое.


Рецензии
Хорошо, нежно, ласково,образно
и живо о березке весной. Понравилось!))


Людмила Полянкина   03.04.2016 14:49     Заявить о нарушении
Людмила,благодарю за добрый отклик
С уважением Владимир

Владимир Паршин 3   06.04.2016 20:54   Заявить о нарушении