И хочется жить... ,когда солнце играет

И хочется жить...,когда солнце играет,
В застуженных лужах лучом,
Когда детвора табунком высыпает,
Покинув родительский дом.

Как хочется жить..., не смотря на разлуки,
Печали и беды..., Бог с ним,
И слушать в лесу резковатые звуки,
Понятные птицам одним.

Как хочется быть...,и не только лишь плотью,
Не серым , ходячим комком,
Порвать бытовуху на мелкие клочья,
Назвать всё темнеющим сном.

Как хочется петь на холодном асфальте,
В текуче-плакучей толпе,
Хоть вы мне пожалуй по крови и братья,
Но всё же на той стороне.

И хочется жить..., и живу как умею,
Встречаю рассвет и зарю,
И с каждой минутой пожалуй мудрею,
Я жизнь несомненно люблю.


Рецензии
Мудрый,философский гимн Жизни!Любить жизнь - это так просто и так сложно!....С теплом,Зоя.

Пётр Александрович Сорокин   10.04.2016 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С Уважением Игорь.

Игорь Гамин   10.04.2016 11:16   Заявить о нарушении