22 июня

Мы были немного моложе-тогда, в сорок первом.
Останки дымящихся чашек
звенели переливчато,
занавесочки качались,
а ты не плакала,
ты спала, уткнув голову в плошку,
а желто-красное марево заливало нас.
И радуга плыла, и торт не съеден,
тот, что куплен к твоим именинами.
Будь немного моложе, немного сильнее и горше.
Мне ничего не надо больше,
лишь прислониться голову на оббитые ступени,
и завыть жалобно, по-бабьи.
Но только волку запрещается
плакать в полнолуние.


Рецензии