В трудный час мы вспоминаем Бога

Жили мы по Ветхому Завету,
Прожили, от Нового  бежим.
Но, идя дорогою запрета,
Продолжая слушать Тьмы советы,
К Богу за подмогою спешим.

Затерялись в дебрях заблуждений,
Утонули в похоти и лжи,
И, Господни отвергая наставленья,
Терпим в жизни только пораженья,
Принимая за реальность миражи.

Почему, цепляясь за  земное,
В здравии, всё хорошо когда,
Совесть нас совсем не беспокоит:
Истину обходим стороною,
Если не коснулась нас беда.
Истину Вселенской Благодати,
Истину познанья и тепла,
Но ведь Истина, сошедшая с Распятья
Родословную от Господа дала.

В бедности, в несчастии, в болезнях
К Богу мы, взывая, вопиём.
Истово обеты раздавая
(больше не искать земного рая),
Просим избавленья в горе том.

С просьбой мы не лезем к президенту,
Чтобы исцелил иль чем  помог,
Без оглядки в церковь мчим моментом,
Всплеск в созаньи: «Есть на свете Бог!»

В трудный час мы вспоминаем Бога:
Больше некуда и не к кому идти.
И к Распятью припадая в ноги,
Шепчем горькое и тихое: «Прости!...»

В очередь становимся к Матроне,
Иль к какой другой святой иконе.
Чтобы Господа за нас она молила,
Чтобы в нашем горе помогла,
И Господнею молитвой исцелила,
Сил для жизни праведной дала.

Это наше родовое подсознанье
Ищет помощи у своего Творца.
Потому как нет иной защиты,
Кроме нашего Небесного Отца.

Памяти геном теребит разум:
«Так нельзя», «туда не подходи»,
«Крепко помни и заветы и наказы:
Сам себе не надо, не  вреди»


                08.03.2014


Рецензии