Бессмертный полк

 
Мой дедушка когда-то молодым
С друзьями в мяч играл на поле,
И летним утром берегом крутым
Любил он бегать на просторе.

Но повзрослеть он так и не успел,
И лишь едва закончив школу,
В июне сорок первого шинель
Надел, хотя была не в пору.               

Он в бой пошел за Родину свою,
Фашистов бил в суровой схватке,
Чтоб снова мир настал в родном краю,
Чтоб в семьях было все в порядке.

Мы День Победы празднуем в стране,
В Бессмертный Полк вступаем в одночасье,
Не забывайте, люди, на Земле,
Кто воевал за наше с вами счастье!


Рецензии