Желание есть, мечта не та...

Приоткрывая медленно глаза,
Я вижу свет несбывшихся надежд,
Им долго жить никто не приказал,
Да как  и умным быть среди невежд.

И лампочка в душе перегорела,
А может просто отключили свет?
Два проводка соединили неумело,
И вроде минус есть и плюс, а тока нет.

Ветер потерь гуляет в голове,
Мысли уносит прочь от дум,
Поставив точку в собственной главе,
Мы всё же ищем солнце среди лун.

Сердечная усталость одолела,
Сверх нормы наработала тоска,
Что живо было, то окаменело,
И на попятную идут наши войска.

Не разгорается костер, а затухает,
В омуте тихом, правда, тихо стало,
Чертей теперь не пропускает
И ангелов осталось мало.

То ночь, то день мелькают за окном
И жизнь словно прохожий,
Всё кажется, вам по пути вдвоем,
А у него свой путь проложен.

Судьба на пятки наступает,
Уйти бы вдаль, да всё мешает темнота,
Знаете, вот как бывает  –
Желание есть, мечта не та.

© Ирина Кузьмина


Рецензии