***

Летит и падает листва,
Сорвавшись с пожелтевших клёнов.
Последний лист висит едва
Там где была недавно крона.
Пестрят деревья желтизной
Изяществом осенних красок.
А под ногами лист сухой,
Отживший век свой не напрасно.
Ещё вчера зелёным был
Держался крепко в непогоду.
Он людям кислород дарил
И украшал собой природу.
Ну а теперь , отжив свой срок,
Лист сорван, обнаживши ветви.
Весь пожелтел , затем иссох
Кружится он подвластный ветру.
Вот закружился и упал
К друзьям , в ковёр укрывший землю
А утром вдруг снежинкой стал,
Сменивши жёлтый цвет на белый.

                Сентябрь -84г.


Рецензии