Девочка-русинка

Я вижу грусть в твоих глазах, Ока,
Полны печали волны и песчинки.
И думаю, что наша жизнь - река,
Где место в ней для девочки-русинки?

Я помню сказку об открытых небесах,
Передо мной всё та же детская картинка:
Приходит ангел иногда в счастливых снах,
И дышит радостью зелёная травинка.

Трепещет, бьётся бабочка в груди,
Смотрю на мир открыто и влюблённо.
Но я проснулась, что там впереди?
И снова ангел: "Я с тобой, Настёна!"

Иду по улицам родного городка
Походкой лёгкой, словно невидимка.
И колокол звонит издалека
На правде жизни, как хрустальная слезинка.


Рецензии