Free

Ты читаешь книгу,
Я пишу стихи,
Мечтаешь попасть
в высшую лигу,
Но голос твой тих,
Грустен и лишен
Задора, он
Смешон в окрестностях
узора, шмона
И позора.

Зависимость от
Одиночества
Терзает новые
Пророчества
Сквозь гнев
Твой зверь-
Лишь дикий лев
Скребется
В дверь
Высочества.

Твой господин
Один, ему имя - героин,
Никотин, кофеин.
Всё, что угодно
Для тумана,
Скрывая дымом
Боль обмана.

Твой господин -
Черед, который
Ждет свой
Собственный
Исход с земель
Обетованных,
Людей
Отчасти
Странных.


Рецензии