***

Мне так легко и вольно! –
Это жизнь.
Мне тяжело и больно. –
Тоже жизнь.

…Бывает, ты не в силах звать, искать,
Не в силах ни встречать, ни пресекать,
Внутри – вопросов спутанные петли,
А речь невыразимость боли медлит,

Озвучивает выдохи тоска.

…Бывает, пробудишься ото сна –
Внутри светло, исчезла пелена,
В речах – невыразимость данью тайне
Господствует о нежности бескрайней,

Озвучивает выдохи весна.

Ведь в целом жизнь  - когда и так, и сяк:
И сердцем ввысь –
И мордой об косяк.

Легко – летишь.
А тяжесть заземляет.
Боль может греть, а страхи отрезвляют,
Если решишься всё это прожить:
Действительность,
            реальность,
                миражи,
Картины,
     мифы,
       сказки,
           фильмы,
               планы,
Пространства чувств манящие туманы,
              Их вкус, и аромат, и звук, и цвет,
                И –
прикоснуться.

 …И опять – рассвет.

«Мне кажется порою…» -
Это жизнь.
«Теперь я знаю…» -
Это тоже жизнь.

Придя в себя, приняв себя – собой,
Быть слабой, не даваясь на слабо,
Быть сильной, не усиливаясь бойней  -
Вот это жизнь!
Что может быть достойней,
Чем знать себя как целое – и часть.
Со-частье.
    Со-причастие.
             Сей-час.

Не хочется ни просвещать, ни мнить.
Себе себя мне хочется доверить
И жить.
И «тишину шагами мерить».
И тишину внутри себя хранить.

Путь в сад эпикуреев 
Проложить
И ощущать острее
Эту жизнь…


Рецензии
Философская лирика?!
Это же стихи о любви!
Самая что ни на есть любовная лирика.
Обнимаю!

Вера Либерт   03.04.2016 14:47     Заявить о нарушении