Мелочь

Мы всё звеним,как мелочь в кошельке,
Разменная,бессменная,пустая;
Ленивы,сыты,пьяны,в табаке,
Всем не довольны,медно всех ругая.

На звёзды нет желания смотреть,
Что звёзды? Далеки и глупы,
Мы лучше будем о себе звенеть,
Пока не сбросят в ямы наши трупы.

И трёмся в этом тесном кошельке,
Значение своё предвосхищая,
Не ведая,что есть невдалеке,
Свобода не продажная,святая.

Что есть сады,цветущие весной,
Есть океан,суровый,но влекущий,
Где ты не просто мелкий грош пустой,
А ЧЕЛОВЕК,ЭПОХУ СОЗДАЮЩИЙ!


Рецензии