Была ли жизнь?

А был ли ребёнок?
               - Наверное, был.
Я помню дела и проказы.
Он сильно природу
                и маму любил.
Читал и стихи и рассказы.

А был ли мальчишка,
          что в школу ходил?
С друзьями играл, развлекался.
Работал по дому, но чаще один,
один сам с собой оставался.

А был ли тот парень,
              на Флот что пошёл?
Конкретно на целых три года.
Да помнится, был,
                и служил хорошо.
И  вроде вернулся  он с Флота.

Ну, да, он вернулся.
                И что же потом?
И дальше всё было «по тексту»:
Работал, учился,
                получен диплом.
И тут же находит невесту.

Всё кончилось свадьбой,
                обменом колец.
Возьмите из сказок примету:
Коль так совершается делу венец:
- то дальше истории нету.

Похоже, что так.
               И действительно нет.
И память ни что не впитала.
Есть дети и внуки,
                но ты уже дед.
И жизнь твоя ихнею стала.

Лет тридцать припомнишь,
                а дальше – провал.
И словно уже перед богом.
Лишь треть своей жизни
                ты Обосновал.
Оставь остальное, не трогай.

Не трогай,
   не вспомнишь, и это закон.
По памяти, двигаясь задом,
те годы исчезли,
              как призрачный сон.
 Их не было, нет, и не надо!


Рецензии
Поразительно, вдумчиво, по-настоящему!

Татьяна Чуйко 9   17.04.2016 12:43     Заявить о нарушении