О нынешней жизни

Во все века славянские просторы
Гордились доблестью и честью сыновей!
И не пугали их с врагами споры,
И Русь цвела красою дочерей!

И было горе, войны, были беды,
Но духом русский не нищал народ.
Кругом гремели русские победы,
Врагов гоняли от самих ворот!

А нынче время нам диктует нравы
И не всегда достоинство в чести.
И люди часто не бывают правы,
Жизнь не желая гордо провести.

И не щадя ни здравие, ни разум
Себя затягивают люди в пьяный мрак.
Но человека убивает сразу
И алкоголь, и наркота, да и табак.

О доброте все чаще забывая,
Свершают люди подлости и зло.
И щедрость душ, бесследно исчезая,
Уносит из людских сердец тепло.

Но верю я, что русский дух воспрянет,
И тьма в умах рассеется, и вновь
Среди людей покой и мир настанет,
И воцарится вера и любовь!


               21.03.2016


Рецензии