бсл 23. Что-то вымолвит вещая птица...

Что-то вымолвит вещая птица.
Поплетётся по следу молва.
Оглянусь на суровые лица,
Но оставлю под спудом слова.

Я уйду далеко по дороге,
Где не будет ни ночи, ни дня,
Где лишь ветер да древние боги
Будут во поле слушать меня.

В поле ветреном щель разомкнётся.
По лесам дерева зашумят.
И зажжётся незримое солнце,
Озаряя невидимый сад.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)


Рецензии