Размышления дедушки о внучке

Нынче стали россиянки         
Все похожие на янки.       
Все блондинки,кричат "Хай!"
Это ладно бы,нехай!         

Внучка в зубы прёт цигарку,       
А ведь ей ещё рожать!      
Лучше б молоко коровье      
Научилась уважать.         

Мать с телятами в навозе-   
Она в уши МП-три.               
Как гудок на паровозе.      
Лучше со стола сотри!      

Обложилася кремами,   
Брови щиплет.Просто жуть.   
А теперь любуйтесь сами:   
Вместо глаз хмельная муть! 

И бесстыжие картины         
Смотрит с Федькой целый день.
Эх,нарвать бы хворостины,-
Жалко,свалится плетень!

И меня последним матом
Посылает,хоть не пьян!
Я же,Дуня,был солдатом,
И награды взял.И ран!

Ну,пошла бы на работу
В магазин или куда,
Поимела бы заботу
В окружении труда!

Родила бы нам правнучку,
Чтобы время коротать!
Мы б ей всю свою получку-
И кормить,и одевать.

А от Федьки мало толку:
Он же вылитый отец.
Не поднимет и иголку!
Только жрать,а сам-птенец!

И какая это ныне
Уродилась молодёжь!
Уваженья нет в помине,
А что вытворяет?Дрожь!

Ладно,время двигать к бабке-
Может,даст хоть сто рублей,
Да собаку выгнать во двор,
Всё ей будет веселей.

Подмести снег на пороге,
Потом сала да с лучком!
Да купить теплей на ноги-
Вон мысы стоят торчком.

Показать бы фельдшерице
Дуньку!Вдруг растёт живот?
То молчит,то матерится.
Одна радость-Новый год!


Рецензии