Крымский мост

Крымский мост

Их сняли в ночь со всех постов
трех пионерок:"Будь готов!"
как прежде золото с крестов,
содрав, снесли в подвалы.
Примяв газоны и кусты,
эпоху скрыли под мосты
и в Парке Горького пусты
стоят их пъедесталы.

А в чреве Крымского моста
не видно было ни черта,
но мужикам, что пили там,
все что внутри - химера.
Под бесконечным потолком,
примяв друг друга локотком,
они лежали там рядком:
Любовь, Надежда, Вера.

Уже, наверно, три часа
мы ищем ржавые троса,
так бригадир нам приказал,
с вчерашней пьянки хмурый.
Попались цепь, велосипед.
вдруг громко вскрикнул мой сосед,
и я гляжу: да это бред,
три женские фигуры!

К фигуре первой: "Вас ис Дас?"
направился один из нас,
в зрачки безжизненные глаз
взглянул и крикнул:"Сука!"
Затем немного отошел.
болванку на полу нашел,
метнул - предмет был так тяжел,
что враз сломал ей руку.

Другой подобное вкусил:
железку бросил. что есть сил,
меня продолжить пригласил,
но я ответил грубо.
Они ж резвились от души,
и Мишка все кричал:"Круши!"
и разлетались на шиши
Надежда, Вера,Люба.

Неслись победно голоса,
Хватило четверти часа,
Но тут заметил я троса
и всех призвал трудиться.
В машинном масле и пыли
мы эту страсть поволокли.
Шеф улыбался нам вдали:
уже упел напиться.
    Март 1997 г.


Рецензии