Не жизнь, а муки

«Не жизнь, а муки! – вымолвил журнал
Какой-то книге, - да! не жизнь, а муки.
Ведь я, поверь, никак не ожидал,
Что обойду бесчисленные руки!
И всякий плюнуть в душу норовит,
Заглядывая в каждую страницу…» -
«Зачем же ты, - тут книга говорит, -
Наклеил сверху голую девицу?!» -
«Так я ж – Плейбой! – ответил ей журнал, -
А так мечтал об умном человеке:
Чтоб взял меня, порой, да почитал…
Хоть раз бы побывать в библиотеке».
***
Насколько ж лицемерен ропот «звёзд»,
Желающих спокойной тихой жизни…
Так что ж вы удаляетесь от «гнёзд»,
Считая, что внизу лишь только «слизни»?!


Рецензии