Прощай капель! Цвети, Апрель!

Прощай капель!
Цвети, Апрель!
Банальных рифм прости созвучье!
Малыш Амур разбужен! Лучник
Все стрелы посылает в цель.

Пронзая облака лучами,
Он метит с самого утра.
Малыш,  такими-то вещами,
Шутить не может детвора!

Но поздно! Поздно!Эти стрелы -
Потоком солнечных лучей!
Крылатый мальчик загорелый,
Ах, целился бы поточней!

Но нет! Амур играет луком!
Его завязаны глаза!
И детские в нас целят руки!
И сердцу приказать нельзя!

Прощай, капель!
Цвети, Апрель!
Пускай малыш озорничает!
Не глядя он сердца венчает!
Не целясь - попадает в цель!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.