***

Растаял снег. Обнажил корни могучих дубов.
В старом парке апрель зеленым ковром покрыл лес.
Сквозь ветвистые кроны доносится пенье щеглов.
Его слышно, наверное, даже с небес.

По аллее гуляют, щебечут влюбленные.
Вновь все рады пришедшей весне.
Исчезли серые цвета монотонные.
И лишь ты не заметила, для тебя её нет.

Лишь птицы мелькают средь толстых ветвей,
Здесь не ходят влюбленные милыми парами.
Спокойно и мирно лежишь средь корней.
И смотришь на небо глазами стеклянными.

Никто не придёт, не увидит тебя.
Не нужно присутствие лишних людей.
Лжи нахлебавшись, нарыдавшись от боли дитя,
Упокойся навечно, среди этих корней.

Тишиной лес укроет, простынь заменит трава.
Песни щеглов – колыбельная мамы в детстве.
Засыпай, безвозвратно, засыпай навсегда.
В белом платье кровавом, невеста.


Рецензии