Свет

 Может в Москве, или в самой далекой деревне,
 Вечер сзади подкрался ко мне, как большой черный кот!
 Не скажу, что бы я испугался ужасно,
 Но тревожное чувство в сердце живет!

 Кот свернулся у ног моих,что то мурлычет невнятно,
 То ли радость вещает, то ли к горю поет...
 Я погладил его, и к нему обращаюсь чуть слышно:
 "А зовут тебя как? Как хозяин зовет?"

 Шерсть блестит и лоснится, в глазах притаилась ухмылка:
 "Азазелло,зовет меня - кот "Бегемот",
 Я не страшный совсем, даже может быть милый,
 Мой хозяин с поклоном привет тебе шлет!"

 "Чуешь, вечер близится к ночи!
 Все чернеет вокруг, нет луны!
 Не глупи, откажись же от Света, смежи очи!
 Отрекись же от Света, и увидишь ты сны!"

 И вечер навзничь пал! И ночь пришла!
 И кот "волчком" крутился как чумной!
 Он улыбался, лапою манил, сквозь пелену,
 Как будто звал меня с собой!

 И я заснул, меня накрыла ночь!
 Мне ночь смежает крепко веки!
 И это явь, иль сон, я не пойму совсем!
 Вокруг какие то фигуры, человеки!

 Вот пролетает Берлиоза голова!
 И Маргарита на метле несется!
 Мне голова кричит похабные слова!
 И ведьма весело в лицо смеется!

 Все кувырком, сплошная карусель!
 Глаз Воланда то черный, то зеленый!
 Коровьев в клетку, и весной метель!
 И чей то взор, печально-отрешенный!

 Хочу проснуться я, но карусель кружит!
 Калейдоскопом пронося сюрпризы!
 То голые бесстыжие тела,
 То купола церквей, монахов ризы!

 И медленно вплывающий Пилат,
 В кроваво-белом одеянье!
 И человек, висящий на кресте,
 Пронзен копьем, взошедший на страданья!

 Я просыпаюсь, Солнцем озарен!
 В лучах сиянья ангельского света!
 Я возвращаюсь к жизни! Я спасен!
 Сегодня мне нужна лишь, Вера эта!!!

 
 

 

 
 


               


Рецензии