Вновь за кафедру выходим...

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с
нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      ***
Вновь за кафедру выходим
И  шпаргалка под рукой…
В таком слове не находим
Мы поддержки никакой.

Нет глубоких рассуждений,
Нет священной глубины,
Нет разумных возражений,
Нет признания вины.

Отстрочили пулеметом
Из-за кафедры святой,
Не полив духовным потом
Гордый дух шпаргалки той.

Где же Истина Господня,
Самоправедный Сион!?
Ведь за кафедрой сегодня –
Колыбельная и сон!

А лукавый вождь не дремлет.
Ватикан в его руках.
Он опутал ложью землю
И «прощает» мир в грехах.

Мы в своем соку томимся.
Заржавел духовный щит.
И так ереси боимся,
Что и Правда не звучит.

Весть Трехангельская стихла
В самоправедных устах.
Тень над Церковью повисла.
Предвещающая крах.

В Генеральном штабе Церкви
Поселился вражий дух.
Вы пророчества проверьте.
Разве папа, Богу, друг!?

Умаляется доктрина...
Папа в Церковь внес раскол,
И антихрист, вместо Сына
Претендует на престол.

Кто же правит в Церкви ныне?
И за что, Уайт, упрек?
Верно так, о Божьем Сыне,
Не писал другой пророк!

Ересь папская восстала.
Лютер слезы льет в гробу.
Змей лукавый точит жало
На «Великую борьбу».

От святых чертогов горних
Слышу я и не солгу:
«Стала книга костью в горле
Папе, Божьему, врагу!»

Она Бога возвышает
И Его святой Закон.
Папу смело обличает.
В ней Небесный слышен тон.

Так проснись, Лаодикия!
Пробудись от Слова храм!
Божьи Истины святые
Нужно сеять тут и там.

Без закваски стало тесто.
Набирает фальшь размах.
Мы скверним Святое Место,
Когда нет Христа в умах.

Дух Пророчества в забвенье.
Лишь для вида пять цитат!
Адвентистское Движенье
Демонстрирует закат.

Но другого нет движенья
И не будет до конца.
Церкви нужно возрожденье,
Чтобы слышать глас Творца.

Мир у пропасти-могилы.
Храм наполнен суетой.
Разве нет у Бога силы?
Разве умер Дух Святой!?

Это мы без Духа тлеем
Жизнью грешной и пустой.
Может быть, в конце прозреем!
Да поможет, – Дух Святой!
        ***

         


Рецензии