Британские ученые доказали...

В красных, в обтяжку, штанах, белейших кедах
Здесь - замечательный, уникальный гений
И в ушастых, вольных студенческих средах
Он - свой "в доску", Нобеля носит премию.

Этих полно в школах Кембриджа, Оксфорда,
На студента одного "в знаменателе"
Более чем шикарных колёсных фордов
Ветренных, денежных с их приятелями.

Что ж им неймётся вечным рабам науки? -
От глобальных проблем, загадок физики
Хочется крепкого лекарства от скуки, -
Какой-нибудь лёгкой, прикладной лирики?

Что-нибудь из прозы простенькой, народной,
Ближе к философии онтологии, -
Пусть где-то смешной и совсем непригодной
Фрейдовской, устаревшей психологии.

Например, доказать, - не нужны более
Как бюджеты, как проблемы с откатами,
Что не надо больше таблеток от боли,-
Стук в башке, расслабься и матерись матом!

В самом же деле, психопаты и психи -
Даже не те, будто в больницу бросовы,
Те, кто нервно бумагу изводит в стихи:
Оказалось, это неспящие  "совы".

Впрочем, доказано - это не их вина,
Невиновны родители, их измены,
Что безумие это так усиленно
В биологии ихней наследственным геном...

Гениям геометрия конских хвостов,
Влияние сил земной гравитации -
Прекраснее итальянских, вечных холстов
Поздних, авангардных искусств мутации.

Их больше волнует мнимость точки нуля.
Они в красных штанах, они же - гении!
Им льстит имечко лукавого Шнобеля
Очень смешной и прикольной, его премией.


Рецензии
Теперь, когда скажут "британские ученые доказали",дальнейшая информация воспринимается несерьёзно. Мне ещё нравится выражение "молдавские ученые доказали"

Острая ирония. С уважением,


Татьяна Нистюк   10.08.2020 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Владимир Маслов 52   10.08.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.