Новая жизнь

 Взять бы, выключить свет
И согнать всех на поле
Чтоб встречали рассвет,
Как мечтали - на воле.
Чтобы россыпи звёзд,
Вдаль манили и звали.
И на вечный вопрос,
Все ответа искали.

 Взять бы выключить газ
И пойти за дровами.
В шёпоте тёплых фраз,
Согреваться словами.
Чтоб теней хоровод,
Ближе жал нас к друг другу.
Укрыв времени ход,
В центре жаркого круга.

 Взять бы каплю росы,
И смешать с белой глиной.
И сжигая мосты,
Уйти тропкою длинной.
Слепить новую жизнь,
Взяв любовь за основу.
 Смяв подошвой карниз,
Взять бы снова и снова...


Рецензии
новая жизнь никому не даётся даром (с)

Птицаговорун   27.03.2017 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.