Четыре Геракла

Лоснятся их мышцы
от пота и гари.
Работа дымится
у них под ногами.

Горячею грядкой
ложится асфальт.
Четыре Геракла
белками блестят.

Их мускулы вздулись
под кожею тесной.
Не шутка - для улиц
раскатывать тесто!

За шумом, за ветром,
за грохотом дней -
забудем, наверно,
мы этих парней.

Снуя по конторам,
спеша по работам, -
кто вспомнит их торсы,
сверкавшие потом?

Асфальтовой ширью
народ заспешит,
зашикают с шиком
протекторы шин.

Но грязь ещё где-то
и грунт ноздреват,
ещё не одеты
дороги в асфальт.

Где наши Гераклы?
На трассах каких
их мышцы набрякли,
катая катки?

За синие сосны,
за дальнюю даль -
до самого солнца
проляжет асфальт!

                Валерий Клебанов
                1966 г.


Рецензии
Привет, Дмитрий !
Как сам ?

Тэхон   21.04.2016 13:05     Заявить о нарушении
Привет! См. иллюстрацию)))
Один за всех...

Дмитрий Клебанов   22.04.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.