Когда затихли голоса

Война - это зло, позорящее человеческий род.
                Ф. Фенелон

Стоя на хрупком стекле бытия,
Он видел, Он слышал, как они затихали...
Он видел, как страх свой тая,
Их голоса навек замолкали.

Он наблюдал за ними незримо,
За тем, как долго они процветали.
Он наблюдал, как мир свой родимый,
В один лишь миг они потеряли...

В один лишь миг погасли огни,
И задрожала земля под ногами,
Шли к концу последние дни,
Громоздя кресты над гробами...

Среди суматохи предсмертной,
Звонкий голос мальчишки звучал:
"Мама, мама, где же небо безмерное?
Где солнышка милый овал?"

"Нет больше солнца лучей,
Уходят от нас небеса...",-
Прижав сынишку к груди своей,
Мать повторяла слова.

Бог лицезрел тот момент,
Когда во мрак голоса уходили,
Когда смерти кривой монумент,
Они на землю свою водрузили.


Рецензии
Привет!
Наверное, это вечная тема.
Надо помнить, как говорит христианство, что Бог есть любовь. Бог есть не Бог войны, но мира и всепрощения. Человек неправильно пользуется своей свободой выбора, данной ему от Господа, и направляет ее на зло. Человечестао распирает гордыня, а гордыню сеет дьявол в сердцах людей. Поэтому и происходят войны и конфликты и разнообразные разлады и ссоры на земле. Я сам, увы, человек весьма взрывной.
Много можно рассуждать на эту тему.

Странник Бытия   26.08.2016 17:36     Заявить о нарушении