***

Чем больше боль - тем гуще кофе.
И - горький сигаретный дым.
Ты молод был. Ты был на взлёте.
Теперь - в пике. Становишься - седым.

Хотя, и вроде ещё жизни много.
Но годы - очень быстро уж бегут.
И всё извилистей - судьбы твоей дорога.
И сединой - её метели заметут.

Ты - никому здесь - счастья не принес.
Ты это осознАешь - умирая.
Ты здесь нигде не смог - найти приют.
Лишь одиночество - от края и до края.

И верно, всё, о чём мечтал - всё превратится
В ветра -
Шепот.
Кого любил, о чём страдал - всё вспомнит лишь листы осенний ропот.

И жизнь пойдет - все так же быстро.
Лишь тело - растворится в вечности.
И никому не нужная душа - продолжит путь скитаний -
в бесконечности...


Рецензии