Собрание. Басня

Решили комары с лягушкой
Создать рабочий коллектив,
На берегу пруда с опушкой,
С ИП всё в холдинг превратив.

Собрание открыли ночью,
Чтоб обсудить в тиши устав,
Оплату в баксах сверхурочных,
Свободу слова всем раздав...

Лягушка сразу заявила:
"Я ваш начальник, то есть бос!"
Надев корону, не шутила,
К ней интерес весьма возрос...

Комар решил всё преумножить,
Свой план лягушке пропищал...
Её же голод стал тревожить,
Ам! И комар в устах пропал...

Коллеги спрятались в испуге...
Мораль же басни такова:
Ты не пищи на всю округу,
Пока твой бос не скажет: "КВА"!


Рецензии
Марина, понравилась басня! Суровая житейская быль!))) Всем нам приходится молчать в тряпочку, а то сожрут в два счета.

Мария Козыренко   05.07.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша. Думаю, не везде так. Это наверное происходит, когда коллектив - болото

Марина Марина Витальевна   05.07.2016 23:27   Заявить о нарушении