Здесь длани разомкнуты смерти

На паперть встали робко, изумляясь -
Есть уже люди в Храме и притворе,
Здесь негде яблоку упасть, но прибывают -
- Христос Воскресе!
- будут петь мужи и жены.

А люди идут -
Потек город наш нынче к Храму -
Христос Бог Воскресе!
И воздух упругий  весенний
И звезды ликуют,
И свечки горят огоньками -
Христос Бог Воскресе! -
Здесь  длани разомкнуты смерти!


А в храме Божьем ярко и нарядно,
Исчезло черное – цвет смерти и печали.
- Христос  Воскрес!  - торжественно хор грянул.
И этот возглас
 радостью сияет!

А люди идут -
Потек город наш нынче к Храму -
Христос Бог Воскресе!
И воздух упругий  весенний
И звезды ликуют,
И свечки горят огоньками -
Христос Бог Воскресе! -
Здесь  длани разомкнуты смерти!

- Христос Воскресе! – этот возглас в поднебесье,
Разверзнув грани времени, взлетает,
- Христос Воскресе! - и на скорбном месте
Надежду-Веру
      души обретают.

А люди идут -
Потек город наш нынче к Храму -
Христос Бог Воскресе!
И воздух упругий  весенний
И звезды ликуют,
И свечки горят огоньками -
Христос Бог Воскресе! -
Здесь  длани разомкнуты смерти!


Рецензии
Очень красиво,чувствуется славянский распев....Храни Вас Бог!

Ольга Ганина   16.08.2016 00:24     Заявить о нарушении
Спаси ВАс Господи, Ольга! На все дела ваши Божьего благословения!

Галина Балдакова-Тихая   19.08.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.