Вопрос

               

                Я рос, всё было по порядку.
                Но сон один мне спутал всё:
                "Своей судьбе пытался дать я взятку.
                Она взяла",- да только что с того!?

                Ах, этот мир, оставленный в наследство!
                Что делать с ним – коль руки коротки?
                И как ты не желай чужое детство,
                А суждено остаться со своим!

                На всё, что есть, глядим через оконце,
                где вместо стёкол часто биотит.
                Мне в этой жизни не хватает солнца
                И от себя давно уже тошнит…

                И, прочитав Высоцкого Володю,
                Хватаю ручку – будто бы поэт!
                А счастье, может, где-то рядом ходит
                И ничего зазорного в нём нет.

                Я из последних сил своей душою
                Стараюсь в жизнь шагнуть из темноты.
                Но только вновь судьба владеет мною,
                Хотя казалось: с ней уже на "ты".

                Начать сначала, если хватит силы?
                С чего начать? И силы где найти?
                Любой из нас дотянет до могилы,
                Вопрос лишь в том: " За что и с чем прийти?"
                31.05.83   


Рецензии