Однажды встречу любовь

Яркое солнце уже над воротами.
Это те триумфальные, что   в самом сердце Мадрида.
Яркое  небо с белыми стаями облаков, похожими  на ангелов.
На Доме Центральной Почты мелодично бьют часы. Раз, два, три...двенадцать! Полдень!

Молодая  женщина Мария, пританцовывая, вышагивает по площади.
Мария хороша. Черные глаза, длинные густые волосы собраны заколкой с алой розой, тонкий профиль, тонкая талия, а стройные ноги кокетливо просвечивают сквозь  нарядную шёлковую юбку.

Двое молодых мужчин свистят ей вслед с балкона. Пожилые доны, сидящие на ступеньках своих домов, провожают взглядом.

Один из проходящих мимо  мужчин в военной форме окликнул девушку:
 - Привет, красавица!Давай встретимся вечером!
Мария рассмеялась в ответ:
- Маньяна! Может быть...

" Когда ты красива, сложно забыть об этом, даже если ты благочестивая  католичка или  почтенная донна..." - запела  она высоким чистым девичьим голосом.

(отрывок из киноповести)


Рецензии