Утешитель чужих сердец

                Утешитель чужих сердец, -
                Ты всё ждёшь – кто утешит тебя.
                Не застенчив, но не подлец…
                А порою – так жизнь сложна…

                Ты сочувствуешь всем несчастьям.
                Но, - оружие ль против них –
                То, что душу ты рвёшь на части,
                Не задумавшись, для других?

                Может кажешься очень сильным
                Ты кому-то со стороны…
                Только сколько в тебе бессилья!
                Одинок как порою ты!..               
                17.09.82


Рецензии