Букет

Я поставлю букет
Цветов полевых у окошка
Васильковой лазури,
Ромашковых солнечных грёз.
И колосья ржаные -
Созревшего хлеба серёжки,
Я поставлю букет
Пробуждающих утренних рос.

В нём – дыханье полей
И просторы родные без края,
Синева от небес
И щемящее чувство в груди.
Приоткрытая дверь
В лоно с детства знакомого рая,
Еле слышимый зов
Расцветающей летом земли.

Посмотрю на букет
Вспоминая далёкое детство -
Бег по лужам босой
И венки из цветов полевых.
Облака из ромашек,
Что были в садах по соседству,
И дедов на крыльце
Улыбающихся и живых…


Рецензии