У Бога все верно

У БОГА ВСЕ ВЕРНО

У Бога всё верно - не поздно, не рано,
Все вовремя, к месту и... без обмана.
Терпенья и веры хотя б на мгновенье -
Пришел мир в порядок от потрясенья

И все ожиданья сбылись без сомненья,
Но негде добыть для ума просветленье,
Понять и принять, не идя против правил,
И душу открыть, чтобы верно направил,

Помог пробужденью всеправедный Боже,
Хочу попросить, чтобы был он построже
И вел, наставляя меня - как и прежде,
Прощая невинности скромной невежде,

В большом не спускал и корил, научая,
Другим отдавать - в меру сил, получая.
У Бога все верно, без фальши и скверны
И подвиги сплошь у него беспримерны,

Предтечей и истиной жив друг желанный,
Являет Свет миру душой многогранной,
И как бы не трудно ему, как не странно -
Он вовремя, к месту, не поздно, не рано.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии