Весна. Россияне, прекращайте пить водку

Слова, неподвластные времени

Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег,
Вдруг приходит, когда не ждешь,
Удивительный человек.

 Иногда, словно фейерверк
 Неожиданный средь небес,
Удивительный человек
 Появляется вдруг в судьбе.

Не узнал бы его в толпе,
В ресторане и на шоссе -
Вдруг подходит он сам к тебе,
Человек, не такой, как все.

И не сразу, так через час
 Вдруг почувствуешь: он другой -
По особой улыбке глаз,
И рванешься к нему душой.

И не сразу, так через час
 Озарит тебя мысль, как свет,
Что с тобой говорит сейчас
 Удивительный человек.

Тот, кого ты совсем не ждал,
Но который к тебе пришел,
Пусть на месяц, а не года,
Но душе твоей хорошо.

От того, что тебя узнал,
От того, что сказал "Привет!"
И что руку тебе пожал
 Удивительный человек.

© Зельвин Горн



В психиатрии самое главное — первым надеть халат.

Сколько сомнений, столько условий,
Кто - то на отдых, кто в лепрозорий.
Кто - то стареет, радости больше,
Кто не умеет... надо жить проще.
Ты не смеялась, редко рыдала,
Мя не боялась, жить перестала.
Я не историк, но понимаю...
С благоговением тебя поминаю.

Ветки трясутся у березы кудрявой,
Я оказался, но не тот самый.
Я не казался, я такой разный,
Не работящий, но безотказный.
Трактор сломался, куплю себе новый,
Буду круизить в село за соломой.
Рыбки и зелень, воздух и птички,
Чистый песок, бенгальские спички.

Я не ошибся, поторопился,
Лбом не ушибся, свету открылся.
Волос покрыло утренним снегом,
Передвигаюсь по лесу бЕгом.
Рано итожить, поздно учиться,
Радуйтесь больше, хватит лечиться.
Ведра берите, совки - на уборку.
Весна. Россияне, прекращайте пить водку.


Рецензии