Латиноновообразования

               *

Amoris vulnus sanat idem, qui  facit

Мне далёкий пиит про такую задачу твердит:
Amoris vulnus sanat idem, qui  facit.

Нарисую я лекаря, пусть это мне подтвердит:
Amoris vulnus sanat idem, qui  facit.

Только мой адресат почему-то всё время молчит,
Может быть, у него самого что-то где-то болит?

Я пойму, если мне, наконец, мой больной позвонит:
Amoris vulnus sanat idem, qui  facit.

         *

Carmina morte carent

От жизни убегая
К тетрадям и мечтам,
Carmina morte carent
Встречаю тут и там.
Стихи меня изводят,
Как ток по проводам,
И бьют, и верховодят,
И требуют плода:
Carmina morte carent –
Навеки и всегда!

      *
      
Carpe diem!

Если ты не желаешь остаться кротом нелюдимым,
Вспоминай и используй девиз молодых - Carpe diem!
Если хочешь оставить в истории след ощутимый,
Повторяй про себя или вслух сотни раз: Carpe diem!
Даже солнце, вставая над лесом огнём негасимым,
Заставляет тебя улыбаться и петь: Carpe diem!
Пусть тебя окружают проблемы, дай время уйти им,
Дотянись до звезды и лови её свет: Carpe diem!


03.04. 16


Рецензии