***

А мне было всего семнадцать...
И горели на теле моем
Отпечатки настойчивых пальцев,
Багровело на шее клеймо...
Опечатана вся и опутана,
Томной власти подчинена,
Отдавала себя, нераспутная,
Отдавала себя... Отдала
Ни на час, ни на год -
На пожизненно... замереть у сердца ребром...
Где-то там у Отца Всевышнего
все давно уже решено...
И тоскует мое что-то изгнанное,
Помнит, рвется на место свое...
Не противлюсь, не злюсь - бессмысленно:
Не отпустит, не впустит... Давно
Мне обещано освобождение -
Подвенечный белый платок.
Наваждение? Наслаждение?
Как же больно! Не знает никто.


Рецензии
... --- !!!

... Счастья

Валентина Шенягина   03.04.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Первый отзыв начинается со слова "счастье" - от всей души, спасибо.

Оксана Богорад   03.04.2016 14:24   Заявить о нарушении