Боги одного дня

Сегодня, день печали -
Мы - Боги, мы вершим!
Вчера никем нас звали,
А в завтра не спешим…

Ответственность забыта
Размах души, азарт…
От совести ж немытой
Душок даёт нектар…

Сегодня, день величия-
Мы - Боги, не мешай!
Уверенно, привычно
Разделим каравай…

Что было - позабыто
Что будет – невдомёк
Сегодня сил избыток
Диктуем всем урок!

И так вот, год за годом,
Богов идёт поток.
Вершим себе в угоду,
Забыв святой зарок.

В душе уж места нету,
Меняется комплект:
Божественность одета,
Но снят был «человек»…


Рецензии