Рогожин - Настасья

Он - Рогожин, а я - Настасья.
До свидания, то есть здрасьте.
Да, я - Настасья Филипповна.
В руках его - нож. Я, кажется, влипла.

До основания разрушь, разрежь, сокруши,
Докопайся до сути моей души:
Что я спрятала, что - на поверхности,
Кому изменила, кому - дала обеты верности?

Что ты знаешь обо мне, Рогожин?
Я стремилась к тебе бесконечно, до дрожи,
И сошла с ума, не внимая советам.
Подними меня со дна или просто развей по ветру.

Да, истина в вине, или на крови.
Убей меня во имя всех богов Любви.
И пусть завтра меня совсем не станет,
Взгляд порой острей, чем нож, и опасней ранит.

2 апреля 2016 г., после Поэтического турнира


Рецензии