Победа

     Сегодня праздник, день Победы!
     Семьдесят лет тому назад,
     Восьмого мая, над Рейхстагом,
     Солдаты водрузили флаг.

          Сержант Кантария и Егоров, 
          На куполе пустились в пляс.
          Так им пришлось от пуль спасаться,
          Чтоб выполнить святой приказ.

     Прошёл солдат наш пол-Европы,
     Освободил он много стран.
     И снова миру доказал он,
     Что крепок дух у нас, славян.

          Сегодня Сталина ругают:
          "Народу много погубил!"
          В России вечно осуждают,
          Кто у руля - всегда не мил.

     Не надо впрочем волноваться,
     Каждый правитель крест несёт.
     Он за Россию будет драться,
     Настал и Путина черёд.

          Сегодня праздник, день Победы!
          Семьдесят лет тому назад,
          В Берлине, в мае, в сорок пятом,
          Войну закончил наш солдат.


Рецензии