О солдате

Напишу…но не о весне.
Напишу…но не о любви.
Напишу…но не о стране.
Напишу о солдате страны.

Прохоренко... Александр.
Перед злом не склонил головы.
Двадцать пять ему было, мечтал…
Но до срока взлетел он ввысь.

«Командир, окружили меня.
В плен не сдамся, позор не приму.
Вызываю огонь на себя
И, скажите семье – люблю.

В небесах станет ангелом он.
Будет снова служить добру.
На земле ему имя – Герой.
Не пошёл он, прислуживать злу.
             2016


Рецензии