Дарк сайд оф зе Муун

Блеснув в ночИ последний раз,
Луна угасла навсегда.
Затмилась россыпь звёздных страз
и в прошлое ушли года,
когда весенними ночами
песнь соловья ласкала слух.
Уже полжизни за плечами-
как раньше был я слеп и глух...

Я слышал,но не разбирался
в звучании аккордов Лунных.
Но Божий глас в ночИ раздался
и понял я,что рвутся струны.

Как птица,сбитая дуплетом,
Богиня тайн лишилась власти.
И в промысле Верховном этом,
в кромешной тьме утихли страсти.

То,что имеем - не храним.
а потерявши ,горько плачем.
Ведь лунный свет,он так раним.
пусть холоден порой и мрачен.

Луна ушла в простор бескрайний,
со звуком лопнувшей струны.
Забрав с собой Святые тайны
своей обратной стороны.


Москва 2016г.


Рецензии
В кромешной тьме, в безлунный вечер,
Жалел о том, что гаснут свечи).
В каждом возрасте есть свои прелести.
Побольше Вам позитива и приятных воспоминаний! С улыбкой).

Солнечная Бора   13.06.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.