Гость Zемли

Мне бы морской звездой лежать на дне.
Смотреть, как рыбы проплывают надо мной.
На солнце пялиться сегодня предстоит не мне.
И пусть меня смывает утренней волной.

Мне бы стать птицей и лететь бы на закат.
Туда, где небо все сливается с землей.
Да только в крыльях сломанных никто не виноват.
И я останусь под мостом здесь замерзать зимой.

Мне бы стать ветром северным и дуть,
Всем девкам волосы несчастно раздувая.
И был бы у меня один лишь только путь,
Шуметь, с деревьев листья бережно срывая.

Как жаль, что не могу дышать из-под воды.
И вместо крыльев мне воткнули только ноги.
Мне дали бритву для снятия усов и бороды.
И пару кед, чтобы цеплялись за пороги.

©Женя Китобойня


Рецензии